今天是
 
伟人故事

毛泽东思想资料陈列室简介


 

     为纪念毛泽东同志诞辰120周年,2013年12月24日邯郸市毛泽东思想学会和邯郸学院共同在邯郸学院图书馆一楼设立毛泽东思想资料陈列室,占地面积45平方米

    陈列室正中立有一尊紫檀木材质的毛主席塑像,在天安门城楼和长城的大红背景下毛主席立像显得高大伟岸、栩栩如生,由北京大学教授、中国楹联学会副会长、有着“联坛十杰”之称的谷向阳先生题写的对联“泽雨润之五谷呈祥馨燕赵,东风开慧三阳启泰孕江山”分列两侧。毛泽东1917年于湖南第一师范求学时写下的《心之力》全文大型展板与之对应。

    四周陈列的物品有20世纪50、60年代出版的毛泽东选集、文章等41本,语录22本,诗词歌曲28本以及马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东的丝质锦缎挂像。展出的还有邯郸市毛泽东思想学会会员和有关单位捐赠的毛泽东书法、照片、视察邯郸出版的书籍和纪念物品。

目前,陈列室接待俄罗斯、加拿大、韩国、马来西亚等教育机构、国内社会团体、各兄弟院校参观百余次,有效的发挥了弘扬和传承毛泽东思想的阵地作用。