今天是
 
伟人故事
实践风采

邯郸学院社科部在毛主席视察成安纪念馆建立大学生爱国主义教育基地

 

2014年12月26日是毛泽东同志诞辰121周年纪念日,为深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发广大师生的爱国热情,社科部在这一天带领部分学生、大学生毛泽东思想读书会成员前往毛主席视察成安纪念馆举行大学生爱国主义教育基地签约挂牌仪式。
毛泽东视察成安纪念馆位于成安县道东堡村西,为纪念1959年9月24日毛主席视察成安道东堡乡万亩棉花丰产方所建。纪念馆陈列有130余幅照片和80余件红色文物,全面展现了毛主席、周恩来、刘少奇等老一辈中央领导视察成安时的场景。在解说员的带领下,师生代表参观了纪念馆的馆藏,聆听了毛主席视察成安的故事,并观看了相关历史纪录片。同学们边看边记,努力追寻一代伟人留在成安的足迹。
接着,师生代表在纪念馆二楼举行了隆重的签约仪式。社科部主任葛宏冰同成安县文广新局局长徐旭东签订了基地共建协议,标志着毛主席视察成安纪念馆正式成为我校大学生爱国主义教育基地。
此次活动的举办让学生感受到了毛泽东思想的伟大精神,增强了学生的社会责任感和历史使命感,坚定了同学们继承和弘扬毛泽东思想的决心,他们纷纷表示不忘历史使命、不忘社会责任,要为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。