今天是
 
伟人故事
实践风采

邯郸学院社科部带领学生走近粮画小镇

 

2016422下午,在邯郸学院社科部主任葛宏冰带领下,社科部7位教师和我校大学生毛泽东思想读书会、青年时政学习社、太极学院武极韵表演队以及艺术学院部分学生赴粮画小镇举行大学生思想道德素质教育实践基地签约仪式。
粮画小镇位于馆陶县寿山乡寿东村,是著名抗日民族英雄范筑先和一二九师筑先纵队司令员张维汉的故乡,因抗日英雄张寿山而得名。2014年,寿东村被评为全国文明村镇、全省美丽乡村,2015年入选中国十大最美乡村。此次签约成为我校大学生思想道德素质教育实践基地,旨在完善思想道德实践教学和实践基地建设,突出学生的思想道德素质与实践能力的培养,发挥高校服务社会职能,深化校地合作与交流。
在寿东村第一书记刘振国的带领下,师生走进了寿东村。村内古朴清新,艺术气息浓厚,墙壁上绘着具有乡土气息的农家画,墙上悬挂着富有艺术感的粮食画文化与艺术的巧妙结合让人眼前一亮。我校师生与寿东村领导举行了基地签约挂牌仪式。接着,参观了寿东村村史馆,了解了寿东村的发展历史以及抗日民族英雄的悲壮故事。艺术学院美术系的9名学生与粮画姑娘结成对子,互相帮助,共同提高。太极学院武极韵表演队的同学们为村民带去精彩的太极拳表演,使村民们感受到太极文化的魅力。