今天是
 
伟人故事
实践风采

邯郸学院社科部实地考察成安、肥乡毛泽东纪念馆

 

2013年3月22日上午,邯郸学院社科部主任葛宏冰率领三个教研室主任孔卫红、郭岩峰和申建英赴成安和肥乡考察了当地的毛泽东纪念馆。
成安毛泽东视察河北成安纪念馆新馆由该县7名民营企业家捐资新建,于毛主席诞辰117周年之际开馆。新纪念馆位于成安县道东堡村西,原纪念馆西侧,总投资600多万元,主体建筑包括主馆和两个副馆。主馆分为两层,一层展览的是毛主席视察成安时的经过;二楼展览的是毛主席光辉一生和成安古今,中间是影视放映室,可容纳观众近百人;东副馆为周恩来总理和刘少奇委员长展室;西副馆为朱德总司令和聂荣臻元帅展室。新纪念馆陈列有130余幅照片和80余件红色文物,全面展现了毛主席、周恩来、刘少奇等老一辈中央领导视察成安时的场景。
肥乡毛泽东纪念馆是由袁俊美组织、由肥乡县当地人民捐资兴建的,成立于2008年。展馆上下两层、约300平米,展出了毛泽东、周恩来和朱德以及十大元帅的全身铜像(1:1.1)以及毛泽东及家人各个时期的珍贵照片百余幅,还有很多珍贵的历史资料。
这次学习考察使我们开阔了眼界,增加了许多对毛泽东及其他领袖的感性认识,对于我们讲好纲要课和概论课大有裨益。而对于这些忠诚守护毛泽东信仰的人也由衷钦佩,非常感动于他们耗尽毕生心血,传承和宣传毛泽东思想。