今天是
 
伟人故事
实践风采

邯郸学院社科部组织学生参观肥乡毛主席纪念馆

 

2014年5月28日下午,邯郸学院社科部开展社会实践教学活动,组织2013级专科部分学生参观了肥乡毛主席纪念馆。学会副会长、社科部主任葛宏冰参加了本次活动
肥乡毛主席纪念馆是邯郸学院大学生爱国主义教育基地。此次参观受到纪念馆馆长、学会会员袁俊美的热情接待。她为学生们详细介绍了馆内的藏品,同参观的师生进行了亲切的座谈,鼓励大家好好学习毛泽东思想博大精深的理论,用毛泽东思想指引自己人生的方向,为祖国伟大复兴做出自己的贡献。她还为前来参观的师生每人赠送了一枚珍贵的毛主席像章。
整个参观过程,学生情绪高昂、倍受鼓舞,在珍贵的历史资料和照片面前驻足、拍照、询问,对伟大领袖毛泽东的生平有了更多的了解,对毛泽东思想有了更深的感悟。今后,肥乡毛主席纪念馆作为我校大学生爱国主义教育基地,会在传承红色文化、继承发扬革命传统方面继续发挥积极的作用。