今天是
 
伟人故事
学会动态

邯郸市毛学会多种形式纪念毛泽东同志诞辰126周年

 

20191226日是伟大领袖毛泽东同志诞辰126周年纪念日,学会以多种形式开展纪念活动。

上午938分由邯郸市毛泽东思想学会、邯郸市延安精神研究会、邯郸市肥乡区毛主席纪念馆共同举行的庆祝“伟大领袖毛主席诞辰126周年”活动在邯郸市肥乡区毛主席纪念馆召开。主席的亲人代表、各学会的代表及社会各界崇敬热爱毛主席的人士共计三百余人参加了纪念活动。

学会会长葛宏冰在开幕式发表讲话,并与副会长郭岩峰、秘书长孔卫红和吴志赛老师表演了诗朗诵《呼唤毛泽东》。

下午三点,会长葛宏冰、秘书长孔卫红、邯郸学院大学生毛泽东思想读书会辅导教师杨白雪老师带领邯郸学院大学生毛泽东思想读书会学生代表30多人参观了副会长李岳辉组织的“追忆初心,勇担使命”个人红色收藏展。李会长崇敬热爱毛主席,对主席等老一辈无产阶级革命家有着深厚的感情。他毕生致力于收藏与主席相关的红色纪念品,藏品丰富且有纪念和学习的价值。李会长充满感情的为学生介绍了他的藏品及主席的相关事迹。同学们认真的听讲,很受感动。

   在邯郸学院毛泽东思想资料陈列室,邯郸学院教师范文华和大学生毛泽东思想读书会的骨干成员向毛主席立像敬献鲜花,鞠躬致敬。

   宋振江副会长分享奇联以为纪念:

一心为民、两个务必、三大战役、四渡赤水、五卷雄文、六亲殉国、七御外敌、八字宪法、九评反修、十论关系,背负青天朝下看,人间正道是沧桑,泽东恩泽华夏。

工人当家、农民做主、兵士精忠、学子报国、商界清明、土地归公、水利兴邦、木盛业旺、火红年代、金光大道,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,润之德润神州。

 

肥乡毛主席纪念馆庆祝毛泽东同志诞辰

参观学会副会长李岳辉个人红色收藏展

参观李岳辉副会长收藏的藏品

参观红色收藏展的邯郸学院大学生和学会会员合影

邯郸学院教师范文华和毛泽东思想读书会骨干成员为毛主席像敬献鲜花