今天是
 
伟人故事
学会动态

学会实践基地肥乡毛主席纪念馆举办纪念毛主席诞辰126周年活动

 

20191226日是伟大领袖毛主席诞辰126周年,今天学会实践基地邯郸市肥乡区毛主席纪念馆隆重举行纪念活动。来自北京以及社会各界的领导和嘉宾参加了活动。

活动开始前,全体人员起立高唱巜东方红》。 与会领导和嘉宾及各界人士,向伟大领袖毛主席行鞠躬礼,深情缅怀毛主席,隆重纪念毛主席诞辰126周年。

毛主席侄子毛坚平专程冒雪来参加毛主席纪念活动,爱国工程研究院副院长陈玉海、中成文化传播有限公司董事长、润泽书画院长刘成文、原邯郸市副市长薛好义、原邯郸市副市长赵诗文、原邯郸军分区司令员高军虎、邯郸市社科联副主席李博、邯郸市毛泽东思想学会会长葛宏冰、中国报业党报头条郑雷、河北日报书刊报常小靠、河北日报艺术网陈建刚、人民网地方党建岳绍艳、原肥乡县人大常委会主任王怀俊、厦肥乡县政协主席王援朝、原肥乡县副县长樊新珠、毛演堡中心校长葛少勇、邯郸市延安精神中心顾问邵小平、段宝安等领导和嘉宾参加纪念活动。

学会副会长、肥乡毛主席纪念馆馆长袁俊美致辞:今天是伟大领袖毛主席诞辰126周年纪念日,大家冒着严寒和瑞雪从四面八方赶来,参加伟人纪念活动,说明大家衷心热爱毛主席,是感恩奉献的人 我们要永远怀念他,永远纪念他,永远学习他,把对毛主席的热爱转化为前进的动力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现两个一百年的伟大目标,而努力奋斗。

毛主席侄子毛坚平回忆起两次见到毛主席的情景,并讲了少年毛泽东的故事:我两次见到毛主席,第一次是1959625日,毛主席回到阔别32年的家乡韶山,亲切接见了我的父母、姐姐、哥哥和我。大家和主席在一起吃了饭,照了相。第二次是1960年,我由父亲毛泽连带着来到了北京中南海,毛主席送给我衣服、围巾等物品。 毛主席对我们亲属很关心,但是要求也很严格。毛主席不让我们在任何地方搞特殊,不让政府给我们特殊照顾。所以这么多年来,我们都是严格要求自己,做到了自力更生,认真工作,过着平常人的生活。做为毛主席的后人,我们一定要把红色精神、红色传统、红色基因传承好,宣传好!,继续发扬革命精神,继承先烈遗志,把我们的伟大祖国建设得更加繁荣昌盛!

学会会长葛宏冰在发言中强调, 毛主席生前二十多次莅临邯郸,邯郸人民也对毛主席怀有深厚感情。肥乡纪念馆每年举行纪念毛主席,缅怀他的丰功伟绩和崇高风范。毛主席说:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。毛主席说:人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。我们要对得起毛主席对我们的期望,学习毛泽东思想,继承毛主席遗志,完成毛主席未竟的事业。 让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

开幕式后,进行了丰富多彩的文艺汇演活动。 

全体起立高唱《东方红》,并向毛主席三鞠躬

 学会副会长、肥乡毛主席纪念馆馆长袁俊美致辞

 毛主席侄子毛坚平在纪念活动中讲话

 爱国工程研究院副院长陈玉海讲话

 原邯郸军分区司令员高军虎讲话,并向毛主席纪念馆馆长袁俊美捐献书法作品

 邯郸市社科联副主席李博讲话

 学会会长葛宏冰讲话

 精彩的文艺节目

精彩的文艺节目