今天是
 
伟人故事
学会动态

一方有难,八方支援,学会为抗击疫情献爱心

 

在全国人民正在忙忙碌碌、红红火火地准备迎接新年之时,一场疫情突如其来,让我们这个春节过得格外揪心。疫情发生后,市民政局紧急发布通知,要求各社会组织停止举办聚集性活动,发挥各自优势,根据市委、市政府疫情防控安排,积极参与防控新型冠状病毒感染肺炎工作。学会领导非常重视此项工作,认真落实布置。会长葛宏冰立足本单位邯郸学院马院的工作,完成了体温日报和排查。(马院教师均为学会成员)

疫情无情人有情,学会副会长宋振江带领其所在的河北浩博律师事务所响应党中央和上级党委的号召,由事务所党支部及党员带头通过微信接龙方式发起“施以援手,助力武汉”募捐活动,截止29河北浩博律师事务所累计捐款人数102人,金额24700元,另通过社会渠道捐款7人,金额4700元。体现了大疫当前,国难当头,万众一心,众志成城之决心!     

鉴于目前国内医用口罩等医护用品紧缺,一线医护人员等仍急缺一次性医用口罩,浩博律师事务所海外部驻希腊办事处”通过希腊雅典的合作伙伴(Athens Ethan IKE希腊意森公司)联系到雅典当地医用口罩生产公司,就该公司生产的型号为EN14683:2014型一次性医用口罩向我国国家卫计委核实是否为符合我国标准的医用口罩,经卫计委肯定答复后,浩博律师事务所立刻委托意森公司向该公司订购口罩,但鉴于疫情严重,国际医用物资亦出现紧缺情况,经多方沟通,终于抢购到200010000支该型口罩。(其中700盒,3500只口罩分配给律所,用于捐赠给邯郸市中心医院援鄂医疗队)目前这些医用物资已从北京发运邯郸,待运抵邯郸后,将安排包括此次购得的医用口罩等全部物资捐助到邯郸市中心医院,用于援鄂医疗队在湖北疫区使用。

李岳辉副会长向市直工委交特殊党费1500元,用于支持疫情防控。

秘书长孔卫红与自己的女儿共同通过河北师大教育基金会为抗击新型冠状病毒肺炎捐款,以尽微薄之力。

 这只是部分捐献,后期还会有更多的会员参与捐赠,与祖国共克时艰。