今天是
 
伟人故事
学会动态

学会召开工作会议暨纪念毛泽东同志逝世44周年座谈会

 

2020830日下午,邯郸市毛泽东思想学会利用云端召开2020年度工作会议,这是学会第一次以网络形式召开会议,会议由葛宏冰会长主持,名誉会长马计斌教授、六位副会长及会员代表参加会议。

秘书长孔卫红首先向与会领导汇报了今年以来开展工作情况,六位副会长立足个人情况谈了对学会工作的建议。会长葛宏冰对大家的意见进行了总结,并以座谈形式纪念毛泽东同志逝世44周年。

名誉会长马计斌教授对学会未来工作发展做了重要指示,他讲了三点意见:

第一要立足学会优势发挥积极作用。要主动占领邯郸市高校大学生思想教育阵地。邯郸学院大学生毛泽东思想读书会发展的比较好,继续组织好读书会的工作,引导大学生学习好毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。第二要加强自身的理论学习。既要学好经典,也要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其对《习近平谈治国理政》(第三卷)掌握内涵,领会精神,利用学习成果教育学生,这一点十分重要,要成为常态化工作。第三要加强组织建设。邯郸市最近成立了两所新的高校,要主动联系幼儿师范高等专科学校和邯郸科技职业学院的思政课教师,把他们吸纳到学会中来,壮大学会组织,有效发挥学会的影响力和优势。

会后,各位副会长表示立足本职岗位,结合学会要求做好自己的工作。