今天是
 
伟人故事
学会动态

学会与邯郸学院马院举办“毛泽东抗战思想与中国抗战精神”专题理论沙龙讲座

 

为缅怀毛主席丰功伟绩,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬抗战精神,2020910日下午,学会与邯郸学院马院共同举办“毛泽东抗战思想与中国抗战精神”专题理沙龙讲座。学会副会长、马院副院长郭岩峰、秘书长孔卫红与大学生理论社团指导教师以及社团骨干成员共同聆听了讲座。

邯郸学院马院“形势与政策”教研室主任申建英主讲,申建英老师结合习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年上的讲话精神,从伟大斗争、伟大胜利、伟大精神和伟大复兴四个方面,重点讲述了毛泽东《论持久战》的背景、主要观点和影响,突出抗日战争是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利。介绍了“八佰壮士”和“甘将热血沃中华”的赵一曼等抗日英烈的英雄事迹,阐述了伟大抗战精神的内涵,强调了在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,实现中华民族伟大复兴要做到五个 “坚持”和五个“绝不答应”。

最后,申老师希望大学生强化历史责任感,发扬伟大的抗战精神,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。