今天是
 
伟人故事
学会动态

邯郸毛主席纪念馆举办纪念毛主席逝世44周年暨抗日战争胜利75周年文艺活动

 

2020910日上午9点,邯郸市延安精神研究会、肥乡区毛主席纪念馆、邯郸市毛泽东思想学会、邯郸市毛主席纪念馆联谊会联合举办纪念伟大领袖毛主席逝世44周年暨抗日战争胜利75周年书画笔会、文艺活动。

本次活动的特邀嘉宾有:毛主席的亲属毛小青和毛坚平、毛主席的生活管家吴连登夫妇、朱德总司令的外孙刘康、任弼时书记的女儿任远芳夫妇、开国上将陈士榘的儿子陈人康、原二炮副司令李懋之女儿李莉莉、原中纪委书记王从吾侄孙王春江、原邯郸学院院长、邯郸市毛泽东思想学会名誉会长马计斌、原华冶集团党委副书记任保亭、邯郸学院大名分院院长于振祥、副院长陈连成、大名七师纪念馆馆长王培杰等。

参加本次活动的文艺团体有:邯郸市各界书画名人、河北省社情民意研究会、邯郸军创书画院、邯郸市延安精神研究会书画院、邯郸市复兴区腰鼓队、邯郸市登科来幼儿院、肥乡区吕营红歌队、肥乡区滨河公园红歌队、广平职工红歌宣传队、肥乡区文广君合唱团、肥乡区欢金秋舞蹈队、肥乡区金星管乐队等。

本次纪念大会由邯郸市延安精神研究会会长、肥乡区毛主席纪念馆馆长袁俊美主持,首先参会人员全体起立,高唱东方红,向伟大领袖毛主席、周恩来总理、朱德总司令、十大元帅行鞠躬礼。会议共有四项议程:1、开国上将陈士榘儿子陈人康发言,老人家讲述了他父亲跟随一起从井冈山到延安,直至建国以后父辈两代人紧跟毛主席闹革命的经历;2、毛主席的生活管家吴连登讲述了毛主席一生为解放全中国、艰苦奋斗、勤俭节约、全心全意为人民服务的忘我精神和感人事迹,毛主席为中国革命牺牲了六位亲人,教育大家一定要拥护、紧跟党中央,珍惜现在的幸福生活,共同实现中国梦;3、邯郸市毛泽东思想学会名誉会长马计斌讲述了改革开放前后30年中国的变化,为什么有人抹黑毛主席,是帝国主义亡我中华,贼心不死;4、原邯郸市华冶集团党委副书记任保亭讲述了抗日战争的伟大胜利,牺牲了无数的革命先烈,一定要不忘初心,弘扬延安精神,牢记使命,传承红色文化。

本次文艺活动由宋庆杰、刘淑敏主持,邯郸市复兴区舞蹈队打起了欢快的腰鼓,肥乡区红歌宣传队在《东方红》舞蹈中拉开了帷幕。